Licael Ticona es campeón del Sudamericano Sub-20 de ajedrez

Ahora el Pueblo Deportes 21 de diciembre de 2022

thumbnailLicael (c) en lo más alto del podio de ganadores. (Foto: FBA) Ahora El Pueblo/ El ajedrecista cochabambino Licael Ticona se consagró campeón del XVII Sudamericano Sub-20, que se realizó en Santa Cruz, donde también obtuvo el título de Maestro Internacional (MI) y una norma de Gran Maestro (GM) con 14 años. El título de MI estaba como premio solo para los campeones del torneo internacional y con Ticona Bolivia ya cuenta con tres que... + Leer noticia completa

Bolivia gana 4 de oro en el Panamericano escolar

Ahora el Pueblo Deportes 03/Nov/2022

Los ajedrecistas bolivianos que ganaron medallas. (Fotos: FBA) • Reynaldo Gutiérrez/ Bolivia cosechó cuatro medallas de oro, tres de plata y cuatro de bronce en el XI Campeonato Panamericano Escolar de Ajedrez ‘Bolivia 2022’ que se disputó en Santa Cruz. Los ganadores... + más

“Pirata” Acosta, confirma su participación para el Panamericano | El Periódico

Bolivia conquista 4 oros en el Panamericano Escolar de ajedrez

Montero Noticias Deportes 03/Nov/2022

También cosechó 3 platas y 4 bronces. En el torneo Blitz (partidas rápidas) se logró 3 oros, una plata y 6 bronces por el certamen que se realizó en Santa Cruz. Bolivia cosechó cuatro medallas de oro, tres platas y cuatro bronces en el XI Campeonato Panamericano Escolar de... + más

Los deportistas más laureados en los Juegos de Tokio 2020 | Página Siete

Estos son los atletas que obtuvieron más medallas en Tokio 2020 | Unitel

Bolivia participará con 35 ajedrecistas en el Festival Panamericano

eju! Deportes 24/Jun/2022

El certamen se disputará desde este domingo en Montevideo, donde el objetivo del país como equipo es terminar dentro del podio. Fuente: Federación de Ajedrez Bolivia participará con 35 ajedrecistas en el Festival Panamericano de la Juventud que se realizará desde este... + más

Bolivia clasifica a otros 28 ajedrecistas para el Festival Panamericano | eju!

Bolivia suma a 28 ajedrecistas para el Festival Panamericano | Página Siete

Ticona es el segundo pensador más joven en ser Maestro FIDE

Los Tiempos Deportes 01/Feb/2022

El ajedrecista cochabambino Licael Ticona se convirtió el fin de semana en el segundo ajedrecista más joven a nivel nacional en conseguir el título de Maestro FIDE (MF), tras coronarse campeón Sudamericano en la categoría U14. Licael, nacido el 6 de octubre de 2008, logró... + más

Bolivia tiene definida su selección para el Sudamericano de ajedrez

eju! Deportes 01/Nov/2021

El fin de semana se clasificaron los últimos cuatro pensadores en el Nacional que se disputó en Cochabamba, donde triunfaron Ticona, Beltrán, Álvarez y Kilibarda Fuente: Federación de Ajedrez Bolivia tiene definida su selección para el Campeonato Sudamericano de la... + más