Adultos mayores piden suscripción del Gobierno boliviano a la Convención Interamericana


Jornada NetBolivia26 de agosto de 2015

Bolivia envejece A nivel global el envejecimiento de la población es un fenómeno sin precedentes. En 2012, la población adulta mayor ascendía a un 11 % y se calcula que en 2030 llegue a 16%. En América Latina el 2012 las personas mayores de 60 años llegaban a un 10%, sin embargo, en 2050 este porcentaje ascenderá a 25%. Bolivia no está exenta de esta situación, de acuerdo al censo de 2012, el 8, 9% del total de la población boliviana es adulta mayor, y se prevé que para el 2030 este sector ascienda a un 14%, y a un 23% en el 2050. Ese año casi uno de cada cuatro bolivianos y bolivianas será...




Noticias relacionadas

Población adulta mayor crece más que adolescente

El Diario25 de agosto de 2016
Población adulta mayor crece más que adolescente

La población adulta mayor urbana crece a una velocidad muy rápida e incomparablemente más intensa que la población rural. Su crecimiento es de 3,7% por año, en personas de 60 años y más, y se prevé...

Plataforma pide ratificar Convención sobre la protección de los DDHH de adultos mayores

Página Siete23 de agosto de 2016
Plataforma pide ratificar Convención sobre la protección de los DDHH de adultos mayores

Página Siete Digital / La Paz La Plataforma Boliviana sobre Envejecimiento pidió a las instituciones del Estado ratificar la Convención Interamericana sobre la Protección de los Derechos Humanos de...

Bolivia carece de especialistas en gerontología

El Diario30 de octubre de 2015
Bolivia carece de especialistas en gerontología

La organizadora del VI Encuentro Internacional de Gerontología, Mercedes Zerda, aseguró ayer que Bolivia carece de médicos en gerontología y psicogerontología, que puedan hacer un seguimiento de los...

Suiza, el país que mejor trata a la tercera edad

El Deber04 de octubre de 2015

Suiza, Noruega y Japón son los países que mejor tratan a las personas de la tercera edad en el mundo, según el Índice Global de Envejecimiento 2015 que elaboró la organización no gubernamental...

Exhortan al Gobierno a ratificar la Convención Interamericana de Derechos de Adultos Mayores

Agencia Boliviana de Informaci01 de octubre de 2015

La Paz, 30 sep (ABI).- El presidente de la Asociación Nacional del Adulto Mayor de Bolivia (Anambo), Carlos Loza, pidió el miércoles al Gobierno que ratifique la Convención Interamericana de...

Exhortan al Gobierno a ratificar la Convención Interamericana de Derechos de Adultos Mayores

Agencia Boliviana de Informaci01 de octubre de 2015

La Paz, 30 sep (ABI).- El presidente de la Asociación Nacional del Adulto Mayor de Bolivia (Anambo), Carlos Loza, pidió el miércoles al Gobierno que ratifique la Convención Interamericana de...

En 2050, uno de cada cuatro bolivianos será mayor de 60 años

El Diario26 de agosto de 2015
En 2050, uno de cada cuatro bolivianos será mayor de 60 años

Hoy se conmemora en todo el territorio boliviano, el Día de la Dignidad de las personas Adultas Mayores, instaurado por Decreto Supremo Nº 0264, que insta a todas a las entidades públicas que...


Notibol sólo ofrece un pequeño extracto del contenido de la pagina de la noticia publicada tal como ésta se mostraba en la fecha de su indexación, la cual puede no coincidir con la fecha de publicación. Es posible que para hoy el contenido de la noticia tenga modificaciones, correcciones o que su página de enlace haya sido eliminada por el medio que la publicó.